Свёкла годится не только для борща или свекольника. Из неё можно приготовить невероятно нежный крем-суп. Его сладковатый сливочный вкус удачно оттеняют соевый соус, фета и петрушка.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Свёкла
5 штук
Сливки жирностью 10%
150 мл
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фета
150 г
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Можно запечь овощи в духовке: заверните каждый в фольгу и готовьте около 1 часа при температуре 180 °C.
- 2․
Очистите свёклу и нарежьте кусочками. Отложите немного для подачи.
- 3․
Лук порубите кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- 4․
Доведите сливки до кипения и снимите с огня.
- 5․
Выложите к ним свёклу и лук, влейте соевый соус и пюрируйте блендером.
- 6․
Нарежьте фету кубиками и положите в суп при подаче вместе с кусочками свёклы и рубленой петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий