Он покорит вас ярким цветом, бархатистостью и нежным сливочным вкусом с лёгкой свекольной сладостью.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свёкла
3–4 штуки
Картошка
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
1 л
Винный или яблочный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
100 мл
Приготовление
- 1․
Лук, морковь, свёклу, картошку и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук с сельдереем, свёклой и морковью, чтобы они стали мягкими.
- 3․
Добавьте свёклу и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
- 4․
Залейте овощи бульоном, влейте уксус и закиньте картошку.
- 5․
Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите ещё 30–35 минут.
- 6․
Готовый суп посолите, поперчите, пюрируйте блендером и перемешайте со сливками.
Станьте первым, кто оставит комментарий