Свекольный гравлакс
Одна из вариаций традиционной скандинавской закуски. Благодаря свёкле гравлакс получается с бордовой окантовкой, а за счёт хрена приобретает терпкий вкус.
Время приготовления
Общее
2 д.
Количество порций
12
Ингредиенты
Свёкла
1 штука
Филе сёмги на коже
500 г
Водка
50 г
Крупная соль
4–5 ст. ложек
Тростниковый сахар
2–3 ст. ложки
Свежий хрен
40 г
Лимон
1 штука
Укроп
1 пучок
Приготовление
- 1․
Сварите свёклу, остудите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Филе сёмги полейте водкой и натрите смесью соли и сахара.
- 3․
Хрен натрите на тёрке и выложите на рыбу. Сверху распределите свёклу.
- 4․
Посыпьте тёртой лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.
- 5․
Плотно заверните рыбу в плёнку и положите в контейнер. Контейнер нужен, чтобы выделяющийся сок не растекался по холодильнику.
- 6․
На рыбу поставьте что-нибудь тяжёлое. Например, банку с водой.
- 7․
Через два дня закуску можно развернуть, снять с неё «шубу», нарезать и подать к столу.
Комментарии
Думаю и с селёдкой можно такое сделать,попробую. Спасибо за рецепт!