Если добавить в тесто свёклу, равиоли получатся яркими и необычными на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу запеките примерно за 1 час при температуре 200 °С. Остудите, очистите и измельчите в блендере, чтобы получилось пюре.
- 2․
Яйца слегка взбейте вилкой с солью. Добавьте к муке вместе со свёклой, замесите мягкое и эластичное тесто.
- 3․
Заверните его в пакет и на полчаса уберите в холодильник.
- 4․
Козий сыр смешайте с рикоттой, тимьяном и перцем.
- 5․
Разделите тесто на четыре одинаковые части.
Тесто, с которым не работаете, уберите в пакет. - 6․
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выкладывайте на него начинку, отступая от каждой порции примерно 3–4 см.
- 7․
Сделайте тонкий пласт из другого кусочка теста. Выложите поверх начинки и придавите пальцами, чтобы пласты соединились.
- 8․
Разрежьте на квадраты с начинкой в центре.
Края равиоли можно дополнительно придавить зубчиками вилки. - 9․
Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся ингредиентов.
- 10․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте равиоли. Когда они всплывут, варите ещё 4–5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий