В этих овощных котлетах нежная рикотта здорово дополняет лёгкую сладость овощей.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
400 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Крупное яйцо
1 штука
Рикотта
100 г
Панировочные сухари
2–4 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу заверните в фольгу и запекайте 1 час или больше при температуре 180 °С. Остудите и очистите.
- 2․
Натрите свёклу на крупной тёрке или измельчите в блендере. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- 3․
Смешайте свёклу с луком, чесноком, рикоттой, яйцом, панировочными сухарями, лимонным соком, солью и перцем. Сформируйте котлеты.
- 4․
Обжарьте котлеты в сковороде с маслом или запеките за 20–30 минут при температуре 180 °С, перевернув один раз.
Станьте первым, кто оставит комментарий