Свекольные котлеты с чесноком и манкой
Эти котлеты одинаково вкусны и горячими, и холодными. Подавать их можно с разными гарнирами или просто сметанным соусом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Манная крупа
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
1/2 ч. ложки
Перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Смешайте свёклу с измельчённым чесноком, манкой, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты.
- 3․
Обжаривайте котлеты в масле до румяной корочки примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Комментарии
Получилось средне