Этот лёгкий овощной суп на освежающем кисло-сладком свекольном отваре идеален для жаркой погоды.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вода
2 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Свёкла
3 штуки
Уксус 9%-й
2–3 ст. ложки
Картофель
4–5 штук
Яйца варёные
4 штуки
Огурцы
4 штуки
Укроп
1 пучок
Зелёный лук
1 пучок
Сметана
5–6 ст. ложек
Приготовление
- 1․
В воде растворите соль и сахар, доведите её до кипения. Свёклу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
Добавьте в воду свёклу и уксус, варите 1–2 минуты. Отлейте половину отвара.
- 3․
Верните кастрюлю на огонь и варите свёклу 20–25 минут до мягкости.
- 4․
Верните в кастрюлю со свёклой отложенный отвар и полностью всё охладите.
- 5․
Картофель отварите в кипящей воде до мягкости за 20–25 минут, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- 6․
Яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.
- 7․
Добавьте в холодный свекольный настой овощи, яйца, зелень и сметану, хорошо перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий