По этому рецепту у вас получится примерно два с половиной литра напитка с восхитительным вкусом. А готовится такое вино без добавления воды и сахара.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Спелые виноградные ягоды снимите с гроздей, подпорченные выбросьте. Мыть их не нужно.
Выбирайте сладкий и сочный белый виноград. - 2․
Руками или толкушкой разомните все ягоды в эмалированном тазу или пластиковом ведре, чтобы из них выделился сок. Накройте марлей или крышкой.
- 3․
Оставьте виноград в тёмном месте при температуре 20–25 °С на 3–4 дня. Каждый день перемешивайте по несколько раз.
- 4․
Процедите сок, а мезгу отожмите через марлю, сложенную в несколько слоёв.
- 5․
Перелейте сок в банку так, чтобы примерно 30% её объёма оставалось свободным.
- 6․
Сверху установите специальный гидрозатвор или используйте обычную медицинскую перчатку, один из пальцев которой проткните иголкой.
- 7․
Оставьте вино при температуре 20–25 °С на 30 дней или дольше.
- 8․
Когда активное брожение закончится и из гидрозатвора перестанут выходить пузырьки или опустится перчатка, с помощью трубки перелейте вино в бутыли.
Старайтесь не затрагивать осадок. Наполняйте ёмкости до самого верха. - 9․
Оставьте вино в тёмном месте при температуре 8–16 °С на месяц.
- 10․
Примерно через полторы-две недели, когда на дне появится осадок, с помощью трубки перелейте вино в другой сосуд.
- 11․
Спустя ещё две недели снова процедите вино, перелейте в бутыль и храните в погребе или другом прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий