Подавайте эти сочные греческие шашлычки с питой, овощами и освежающим соусом дзадзики.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
10 зубчиков
Лимон
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Сушёная орегано
2 ст. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Оливковое масло
60 мл
Белое сухое вино
60 мл
Куриное филе
1 200 г
Лавровые листья
2 штуки
Приготовление
- 1․
Чеснок очистите. Из лимона выжмите сок. Измельчите блендером чеснок, лимонный сок, соль, специи, масло и вино до однородности.
- 2․
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с маринадом. Добавьте лаврушку и уберите мясо на 2–4 часа в холодильник.
- 3․
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30–40 минут. Насадите на них курицу.
- 4․
Обжаривайте сувлаки на гриле 5–7 минут до готовности, периодически переворачивая. За это время один раз смажьте мясо маринадом.
Сувлаки можно приготовить в разогретой до 250 °С духовке за 12–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий