Аппетитная соломка из морепродуктов — отличная закуска к пенным напиткам.
Время приготовления
Общее
5 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тушки кальмаров
1 кг
Соль
200 г
Вода
1 л
Приготовление
- 1․
Кальмары очистите от внутренностей и плёнок.
- 2․
Сложите в миску, залейте кипятком и через 5–7 секунд переложите в холодную воду.
- 3․
Нарежьте тушки на полоски шириной не более 2 см.
- 4․
Соль залейте 1 литром кипятка и перемешайте, чтобы все кристаллики растворились. Остудите.
- 5․
Залейте кальмаров рассолом на 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
- 6․
Выложите в сушилку или дегидратор. Сушите при температуре 60 °С примерно 3–5 часов, точное время зависит от размера морепродуктов.
Подсушить кальмаров можно и в духовке. Установите температуру 60–70 °С и режим конвекции. Дверцу прикройте, но не плотно.
Станьте первым, кто оставит комментарий