Супершоколадная запечённая овсянка со вкусом брауни
Насыщенный вкус какао, кусочки растопленного шоколада и роскошная текстура. В таком виде овсянка понравится даже тем, кто не любит кашу.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ч. ложка
Банан
1 штука
Овсяные хлопья
40 г
Яйца
2 штуки
Какао-порошок
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ч. ложки
Тёмный шоколад
40 г
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Вяленая клюква или изюм
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
- 2․
Банан очистите и крупно нарежьте. Блендером взбейте фрукт с овсяными хлопьями, яйцами, какао, разрыхлителем, солью и сахаром до однородности.
По желанию добавьте орехи и сухофрукты. - 3․
Вылейте массу в форму. Шоколад поломайте на кусочки и немного утопите в овсянке. Запекайте 20–25 минут.
Комментарии
Очень сытно и вкусно. Теперь это любимый завтрак у моей дочки! Спасибо за рецепт.