Влажное и очень воздушное тесто, аппетитная золотистая корочка и лёгкий аромат лимона. Если вы искали рецепт идеальной выпечки, то это именно он!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 °С. Дно и борта глубокой формы для запекания застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру. Выжмите 1 столовую ложку сока.
- 3․
Желтки отделите от белков и соедините с йогуртом, мукой, крахмалом, цедрой и солью. Взбейте всё венчиком до однородной массы.
- 4․
Белки с лимонным соком взбейте миксером до образования пены.
- 5․
Не выключая миксер, частями всыпьте к белкам сахар, взбивайте их до мягких пиков.
- 6․
Взбитые белки в 3 приёма добавьте к йогуртовой массе, после каждой порции осторожно перемешивайте тесто.
- 7․
Наполните глубокий противень кипятком. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте её в другую форму большего диаметра.
- 8․
Выложите форму на противень с водой. Выпекайте кекс 30 минут в разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 140 °С и готовьте ещё 30 минут.
- 9․
Готовый кекс оставьте в выключенной духовке на 10 минут, затем полностью остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
- 10․
Охлаждённый кекс достаньте из формы и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий