Суперпростые мини-чизкейки
Основа и начинка делаются очень легко и быстро, а запекается десерт всего 15 минут. Придётся лишь дождаться, когда эти нежнейшие, по-настоящему сырные чизкейки с ванильным ароматом охладятся. Если готовить их вечером, то утром у вас будет шикарный завтрак!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Растопите масло и немного остудите. Тем временем измельчите печенье в крошку. Смешайте масло и печенье.
- 2․
Выложите в металлические формы для кексов бумажные формочки. Понадобится примерно 12 штук. Разложите по ним массу из печенья и прижмите плоским дном стакана, чтобы основа была ровной.
- 3․
Миксером взбейте крем-сыр, йогурт и ванильный экстракт до однородности.
- 4․
Всыпьте сахар и перемешайте миксером ещё раз.
- 5․
Добавьте яйца и взбивайте, пока масса не приобретёт однородный цвет и текстуру.
Не взбивайте сыр слишком долго на этом этапе, иначе масса получится слишком воздушной и в процессе выпечки чизкейки могут потрескаться. - 6․
Всыпьте муку или крахмал и перемешайте с помощью миксера. Можно добавить немного тёртой лимонной цедры по вкусу.
- 7․
Выложите сырную массу на основу из печенья и разровняйте.
- 8․
Поставьте в середину разогретой до 150 °C духовки на 15 минут.
Горячие чизкейки будут ещё немного жидковатыми в середине. Но это нормально, не запекайте их дольше положенного. Они будут хорошо держать форму после остывания. - 9․
Затем выключите духовку, немного приоткройте дверку и оставьте внутри на 3 минуты.
- 10․
Остудите мини-чизкейки при комнатной температуре. После накройте и уберите в холодильник на ночь или на 7–8 часов.