В этом лёгком супе с цветной капустой много зелени, а особенные нотки в его вкус добавляют анчоусы и йогурт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Репчатый лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Цветную капусту разберите на соцветия.
Для супа можно взять и замороженную цветную капусту. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.
- 3․
Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты, а после — ещё минуту вместе с анчоусами.
- 4․
Залейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Добавьте цветную капусту и варите примерно 5 минут.
- 5․
Снимите суп с огня и немного остудите за 10–15 минут.
- 6․
Пока остывает суп, мелко нарубите зелень. Блендером взбейте вместе с лимонным соком, половиной чайной ложки соли и йогуртом.
- 7․
Взбейте суп погружным блендером. Добавьте зелёный соус. Снова взбейте. Добавьте немного соли и перца.
Добавьте больше йогурта, если хотите сделать вкус супа нежнее.
Станьте первым, кто оставит комментарий