Суп харчо из говядины с рисом и помидорами
2 ч. 20 мин.

Суп харчо из говядины с рисом и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и с восхитительной кислинкой во вкусе.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина на кости
1 200–1 400 г
Вода
4 л
Репчатый лук
3 штуки
Кинза
1 небольшой пучок
Петрушка
1 небольшой пучок
Свежий острый красный перец
1–2 штуки
Помидоры в собственном соку
350 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Семена кориандра
½ ч. ложки
Сушёный острый красный перец
1 штука
Соль
по вкусу
Рис круглозернистый
4 ст. ложки
Зелёный лук
несколько стеблей
Ткемали
по вкусу
Лаврушка
2–3 листа

Приготовление

  1. 1․

    Говядину залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену.

  2. 2․

    Добавьте целую луковицу, несколько веточек кинзы и петрушки, свежий стручок перца. Варите на умеренном огне примерно час-полтора.

  3. 3․

    Выложите мясо на тарелку. Удалите кости. Бульон процедите.

  4. 4․

    Оставшийся лук нарежьте четвертинками колец, помидоры — не слишком крупными кусочками.

  5. 5․

    За несколько минут обжарьте лук в сковороде с маслом до мягкости и прозрачности. Добавьте томаты и готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Измельчённый чеснок растолките в ступке вместе с кориандром и сушёным перцем.

  7. 7․

    Мелко нарежьте стебли кинзы, добавьте в ступку и перетрите ещё раз. Смешайте с соком от консервированных помидоров.

  8. 8․

    Добавьте получившийся соус в сковороду. Посолите и тушите на небольшом огне ещё 3–4 минуты.

  9. 9․

    Вскипятите бульон и добавьте в него промытый рис и готовый томатный соус. Варите 20 минут.

  10. 10․

    Нарубите зелень петрушки, кинзы и зелёный лук. Добавьте в кастрюлю вместе с ткемали и лаврушкой. Через минуту-две снимите с огня.

    На этом шаге по желанию можно добавить ещё один мелко нарезанный острый перец и досолить по вкусу.
  11. 11․

    Готовый суп харчо снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий