Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и с восхитительной кислинкой во вкусе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену.
- 2․
Добавьте целую луковицу, несколько веточек кинзы и петрушки, свежий стручок перца. Варите на умеренном огне примерно час-полтора.
- 3․
Выложите мясо на тарелку. Удалите кости. Бульон процедите.
- 4․
Оставшийся лук нарежьте четвертинками колец, помидоры — не слишком крупными кусочками.
- 5․
За несколько минут обжарьте лук в сковороде с маслом до мягкости и прозрачности. Добавьте томаты и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 6․
Измельчённый чеснок растолките в ступке вместе с кориандром и сушёным перцем.
- 7․
Мелко нарежьте стебли кинзы, добавьте в ступку и перетрите ещё раз. Смешайте с соком от консервированных помидоров.
- 8․
Добавьте получившийся соус в сковороду. Посолите и тушите на небольшом огне ещё 3–4 минуты.
- 9․
Вскипятите бульон и добавьте в него промытый рис и готовый томатный соус. Варите 20 минут.
- 10․
Нарубите зелень петрушки, кинзы и зелёный лук. Добавьте в кастрюлю вместе с ткемали и лаврушкой. Через минуту-две снимите с огня.
На этом шаге по желанию можно добавить ещё один мелко нарезанный острый перец и досолить по вкусу. - 11․
Готовый суп харчо снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий