Обычный суп с мясом и овощами становится вкуснее и пикантнее, если добавить в него немного лимонного сока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте кусочками примерно по 2½ см. Положите в кастрюлю вместе с корнем сельдерея, разрезанным пополам.
- 2․
Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 45 минут.
Периодически снимайте пену, которая образуется на поверхности. - 3․
Лук, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Пастернак и морковь натрите на крупной тёрке. За 8–10 минут обжарьте всё в сковороде с маслом.
- 4․
Добавьте в суп зажарку и рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите ещё 20–25 минут.
- 5․
Удалите из супа корень сельдерея, он больше не понадобится.
- 6․
Сметану смешайте с мукой и несколькими ложками бульона из кастрюли. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в суп.
- 7․
Из лимона выжмите сок и добавьте в кастрюлю вместе с тархуном, солью и чёрным перцем. Варите ещё 10 минут.
- 8․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий