У этого блюда яркий грибной аромат и насыщенный вкус сливочного сыра.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свежие белые или другие лесные грибы
400–450 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
2 л
Плавленые сырки для супа
200 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Грибы и картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
Грибы заранее замочите в прохладной воде на 30–35 минут, чтобы избавиться от лесного мусора. Затем хорошо промойте. - 2․
Всыпьте грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. После закипания снимите пену и варите 35–40 минут на умеренном огне.
- 3․
Добавьте картошку и плавленые сырки. Готовьте 10–15 минут.
- 4․
Тем временем разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.
- 5․
Выложите зажарку в суп. Посолите, поперчите и варите ещё 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий