В этом первом блюде вместо сливок используется йогурт. Так оно получается ещё бархатистее и нежнее на вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
2 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Чеснок
1–2 зубчика
Овощной или куриный бульон
1 л
Замороженный зелёный горошек
250 г
Свежий шпинат
100 г
Натуральный йогурт без добавок
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Чеснок измельчите.
- 2․
Сложите всё в кастрюлю, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
- 3․
Засыпьте зелёный горошек и варите ещё 5 минут после того, как суп снова закипит.
- 4․
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте листья шпината и йогурт. Сначала размешайте, а после измельчите всё погружным блендером.
- 5․
Готовый суп посолите, поперчите и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий