Суп с мелкой пастой и бобовыми получится сытным и вкусным.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный базилик
¹⁄₂ ч. ложки
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Лавровые листья
2 штуки
Орзо
1 стакан
Шпинат
2 пучка
Консервированная или варёная белая фасоль
250 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Стебель сельдерея
1 штука
Розмарин
1–2 веточки
Приготовление
- 1․
Порубите лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи 2–3 минуты.
Можно добавить мелко нарезанный сельдерей. - 2․
Всыпьте тимьян и базилик, готовьте ещё минуту.
- 3․
Влейте бульон или воду. Добавьте лаврушку, доведите до кипения.
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
- 4․
Всыпьте орзо, убавьте огонь и варите до готовности 10–12 минут.
- 5․
Закиньте шпинат и фасоль, готовьте 2 минуты. Добавьте сок лимона, розмарин, соль и перец.
Станьте первым, кто оставит комментарий