Суп со щавелём и тушёнкой
Этот быстрый и простой суп — идеальный вариант для весенней и летней трапезы.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Щавель
1 пучок
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Тушёнка
300–350 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Щавель нарубите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
- 3․
Положите в кастрюлю картошку, добавьте воду и оставьте на огне на 10–15 минут.
- 4․
Выложите в ту же кастрюлю тушёнку, доведите до кипения. Проварите 5–7 минут, а после ещё 5 минут вместе со щавелём.
- 5․
Яйца взбейте вилкой и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в суп. Перемешайте, посолите, поперчите и через минуту-две снимите с огня.
Комментарии
Здравствуйте! Правильно писать «с щавелем»! Исправляйте!
Здравствуйте! Хотя форма с ударением на А употребляется очень часто в устной речи, но пока не вошла в словари. И верно «щавЕль». И «щавелём» в творительном падеже.
Если вы имели в виду предлог, то здесь тоже нет ошибки: «со» пишется перед словами, которые начинаются с -щ.
Так и готовлю, и со-щавелем, и с крапивой, а преподавателей русского языка, в кулинарии, - пО-боку