Быстрый суп с зелёным горошком и ветчиной
Нет времени, чтобы приготовить сложное первое блюдо? С этим простым, нежным, в меру густым супом вы справитесь всего за полчаса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лук
1–2 штуки
Ветчина
150 г
Петрушка и укроп
1 пучок
Растительное масло
3 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
500 г
Овощной или мясной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Добавьте зелень, ⅔ горошка и ⅔ ветчины. Залейте бульоном и варите на огне ниже среднего примерно 10 минут.
- 4․
Измельчите суп блендером. Если он получился слишком густым, добавьте немного бульона.
- 5․
Засыпьте в кастрюлю с супом оставшуюся ветчину с горошком и варите ещё 7–10 минут.
- 6․
Готовый суп посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Комментарии
Нормально 👍