Простой, но очень вкусный суп с ароматными грибами и овощами.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные окорочка
700 г
Вода
3½ л
Вёшенки свежие
600 г
Морковь
2 штуки
Картофель
6 штук
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на среднем огне. После закипания варите около 45 минут до готовности. Процедите бульон, мясо нарежьте.
- 2․
Тщательно промойте вёшенки. Нарежьте их, морковь и картофель. Порубите лук.
- 3․
Выложите грибы в бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте картофель с морковью и готовьте ещё около 10 минут.
- 4․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости.
- 5․
Добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите. Варите 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий