Зажарка из репчатого лука и сельдерея придаст блюду приятный аромат. А если хотите сделать суп более нежным, добавьте в него сливки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Порубите лук, сельдерей и промытые грибы. Картошку очистите и нарежьте кусочками.
- 2․
В кастрюле растопите масло на огне выше среднего. Обжаривайте лук примерно 5 минут.
- 3․
Закиньте сельдерей и готовьте ещё 3 минуты.
- 4․
Выложите к овощам вёшенки и обжаривайте 3 минуты. Добавьте картошку, соль и перец.
Если потом будете вводить сливки, после добавления картофеля посыпьте всё мукой и перемешайте. - 5․
Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.
- 6․
Если хотите, добавьте в конце сливки. При необходимости ещё раз посолите и поперчите.
- 7․
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Если готовили его без сливок, можно подать к нему сметану.
Станьте первым, кто оставит комментарий