Отличное сочетание грибов, лапши и пряного бульона с чесноком и соевым соусом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные бёдра
400 г
Вода
2 л
Вёшенки свежие
350 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Фунчоза
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выложите куриные бёдра в кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на среднем огне. После закипания варите около 30 минут до готовности. Процедите бульон. Нарежьте мясо.
- 2․
Вёшенки промойте. Нарежьте их и морковь. Порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости около 5 минут.
- 4․
Выложите в бульон вёшенки и морковь. Доведите до кипения и варите 15 минут.
- 5․
Добавьте курицу, лук, соевый соус, чеснок и фунчозу. Посолите и поперчите. Нагревайте ещё 3 минуты, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий