Именно лук-порей сделает этот простой овощной суп ароматнее и вкуснее.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
500 г
Картофель
500 г
Лук-порей
2 стебля
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Вода или бульон
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву и картошку небольшими кусочками, а лук — тонкими кольцами или мельче.
Используйте только белую часть порея. - 2․
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Немного обжарьте лук.
- 3․
Закиньте тыкву и картошку. Через несколько минут залейте водой или бульоном. Регулируйте густоту супа самостоятельно.
Бульон сделает вкус блюда насыщеннее. - 4․
Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
- 5․
При подаче посыпьте тыквенный суп рубленой петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий