Пельмени можно варить не просто так, а сделать из них простой сытный суп.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
2 шутки
Тыква
200–250 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Мясной бульон
2 л
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный горошком
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Пельмени
18–20 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку, тыкву, перец и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте овощи.
- 3․
Влейте бульон, добавьте лаврушку и горошины перцев. После закипания прикройте крышкой и варите 15–20 минут.
- 4․
Закиньте пельмени в кастрюлю, добавьте соль и молотый перец. Варите ещё 8–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий