Этот наваристый и пряный суп по вкусу будет напоминать харчо, но на его приготовление уйдёт гораздо меньше времени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис промойте и залейте кипятком на 15–20 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
Картофель нарежьте средними кубиками. На сковороде растопите жир от тушёнки.
- 3․
Всыпьте в сковороду лук, обжаривайте 2–3 минуты, добавьте морковь и томатную пасту, готовьте ещё 3–4 минуты.
- 4․
Воду доведите до кипения. Тушёнку разомните вилкой и выложите в кастрюлю.
- 5․
Закиньте в воду рис, варите 5–7 минут. Всыпьте картофель и готовьте ещё 10–15 минут до мягкости риса. Чеснок пропустите через пресс.
- 6․
Добавьте в суп поджарку, чеснок, соль, специи и лимонный сок по вкусу. Варите ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной кинзой.
Станьте первым, кто оставит комментарий