Лёгкий овощной суп станет более сытным благодаря тофу.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Тофу
200 г
Небольшая брокколи
¹⁄₂ кочана
Кинза
¹⁄₄ пучка
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
500 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Лимонный сок
¹⁄₂ ч. ложки
Можно добавить
Шампиньоны
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте морковь и тофу небольшими кубиками. Брокколи разделите на соцветия. Порубите зелень.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло, всыпьте кинзу и обжаривайте 30 секунд.
- 3․
Добавьте овощи и готовьте ещё столько же. Положите тофу, готовьте не дольше минуты.
Можно добавить нарезанные грибы и тоже обжарить их. - 4․
Влейте бульон и соевый соус. Приправьте перцем и лимонным соком.
- 5․
Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 минут. При подаче посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий