Суп с тофу и брокколи
30 мин.

Суп с тофу и брокколи

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Лёгкий овощной суп станет более сытным благодаря тофу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Тофу
200 г
Небольшая брокколи
¹⁄₂ кочана
Кинза
¹⁄₄ пучка
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
500 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Лимонный сок
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Шампиньоны
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте морковь и тофу небольшими кубиками. Брокколи разделите на соцветия. Порубите зелень.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло, всыпьте кинзу и обжаривайте 30 секунд.

  3. 3․

    Добавьте овощи и готовьте ещё столько же. Положите тофу, готовьте не дольше минуты.

    Можно добавить нарезанные грибы и тоже обжарить их.
  4. 4․

    Влейте бульон и соевый соус. Приправьте перцем и лимонным соком.

  5. 5․

    Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 минут. При подаче посыпьте зелёным луком.

Обложка: superschwarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий