Суп с ароматными грибами получается сытным и вкусным даже без мяса.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сушёные лесные грибы
200 г
Перловая крупа
100 г
Вода
1 500 мл + для замачивания
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
По отдельности замочите грибы и перловку на 3 часа. Жидкость с перловки слейте, а грибную сохраните.
- 2․
Вскипятите воду. Всыпьте перловку. Влейте жидкость от замачивания грибов, оставив осадок на дне. Варите около 30 минут.
- 3․
Картошку и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к крупе и варите ещё 10 минут.
- 4․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Промойте грибы. Нарежьте их и лук. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.
- 5․
Вмешайте в суп грибы с луком. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий