Этот суп получается настолько ароматным, что устоять просто невозможно.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сушёные лесные грибы
30–40 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
1 500 мл + для замачивания
Гречка
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Грибы ополосните, чтобы удалить песок и другой мусор. Сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на полчаса.
- 2․
Шумовкой выложите грибы на тарелку. Разрежьте на кусочки. Жидкость от замачивания не выливайте.
Если грибы и так нарезаны не слишком крупно, просто перелейте всё в кастрюлю. - 3․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
Налейте жидкость от грибов в кастрюлю. Добавьте горячую воду и доведите до кипения.
- 5․
Закиньте картошку, грибы и промытую гречку. Варите 10–15 минут.
- 6․
Морковь и лук обжарьте с маслом до лёгкой румяности. Добавьте в кастрюлю с супом, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий