Этот пряный и сытный суп с соевым мясом, бобовыми и томатами будет готов всего за полчаса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Карри
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Вода или овощной бульон
1 200 мл
Красная чечевица
180 г
Сухой соевый фарш
40 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте масло, обжаривайте овощи 2–3 минуты до мягкости.
- 2․
Добавьте специи, перемешайте и жарьте 30–40 секунд. Положите туда помидоры, готовьте ещё минуту.
- 3․
Влейте к овощам горячую воду и доведите до кипения. Всыпьте промытую чечевицу и соевый фарш.
- 4․
Варите суп на небольшом огне под крышкой 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Посолите по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий