Этот грибной суп можно сделать ещё ароматнее и насыщеннее, если использовать куриный или овощной бульон.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Шампиньоны
250 г
Лук-порей
3 штуки
Картофель
5 штук
Сельдерей
1 стебель
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
5 ст. ложек
Вода или бульон
1¹⁄₂ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте грибы пластинками или кусочками, порей — кольцами, картофель — средними кубиками, а сельдерей — мелкими. Морковь натрите на тёрке.
Используйте только светлую часть порея. - 2․
В кастрюлю с толстым дном выложите масло и грибы. Нагрейте и готовьте 3–4 минуты.
- 3․
Закиньте лук, сельдерей и морковь. Помешивая, обжаривайте 7–8 минут.
- 4․
Добавьте картошку, воду, соль, перец, тимьян и лаврушку. Прикройте крышкой и варите 20–30 минут до мягкости овощей.
- 5․
Выньте лавровый лист. При подаче посыпьте грибной суп рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий