Суп с рыбными шариками в китайском стиле
В этому супе фрикадельки из рыбы получаются упругими, плотными и вкусными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для фрикаделек
Рыбный фарш
500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Вода
120 мл
Ингредиенты для супа
Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
1 маленький пучок
Пак-чой
1 штука
Овощной бульон
1 200 мл
Рыбный или соевый соус
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Рыбный фарш вместе с солью, перцем и холодной водой взбивайте в блендере сначала 2 минуты на небольшой скорости, а после — 3 минуты на средней.
Фарш также можно просто отбить, приподнимая над столом и бросая не меньше 60–70 раз. - 2․
Сформируйте небольшие рыбные шарики и сложите их в миску с прохладной водой, пока занимаетесь бульоном.
- 3․
Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и пак-чой нарубите.
- 4․
Вскипятите бульон, добавьте лук и варите 7–10 минут. Закиньте ⅔ зелёного и лука и пак-чой, оставьте на огне ещё на 5 минут. Добавьте соус и перемешайте.
- 5․
Выложите фрикадельки в суп и варите ещё 2–3 минуты, пока они не всплывут.
- 6․
Подавайте с оставшимся зелёным луком.
Комментарии
ммм ням ням