Простой и вкусный суп с лёгкой кислинкой томатной пасты.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
500 г
Картофель
500 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
2½ л
Томатная паста
150 г
Рыбные консервы
240 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Натрите очищенную свёклу. Нарежьте картофель и лук. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
- 3․
Выложите туда свёклу и влейте 250 мл воды от общего количества. Тушите около 10 минут.
- 4․
Добавьте картофель и оставшуюся воду. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
- 5․
Вмешайте в суп чеснок, томатную пасту и рыбные консервы вместе с жидкостью из банки. Посолите и поперчите. Готовьте 15 минут.
По желанию посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий