Бульон с соевым соусом и имбирём отлично дополняет нежный вкус шариков из рыбы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриный бульон
1 400 мл
Имбирь
1 кусочек (примерно 3 см)
Анис
2 звёздочки
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Рисовая лапша
200–250 г
Лайм
1 штука
Филе белой рыбы
750–800 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюлю налейте бульон. Добавьте имбирь, анис, соевый соус и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите под крышкой 15 минут.
- 2․
Рисовую лапшу залейте горячей водой на 7–10 минут. После слейте жидкость.
- 3․
С лайма тёркой снимите цедру, достаточно чайной ложки. Измельчите в блендере вместе с рыбным филе и чесноком.
- 4․
Посолите и поперчите фарш. Сформируйте небольшие шарики.
- 5․
Увеличьте огонь под кастрюлей до среднего. Опустите рыбные шарики в бульон и варите 7–10 минут.
- 6․
Разложите лапшу по тарелкам. Сверху добавьте фрикадельки вместе с бульоном. Посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий