Этот рецепт поможет сделать вкусные фрикадельки из рыбного фарша для супа. Добавьте рис, и блюдо станет ещё сытнее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Маленькая луковица
1 штука
Укроп
несколько веточек
Рыбный фарш
800–900 г
Яйцо
1 штука
Манная крупа
3–4 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картошка
3–4 штуки
Рыбный или куриный бульон
2 л
Рис
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Луковицу измельчите в блендере вместе с укропом. Добавьте в фарш вместе с яйцом, манкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
- 2․
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Смочите руки водой, чтобы масса не липла к ним. - 3․
Картошку нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте картошку и рис. Варите 10–15 минут.
- 5․
Аккуратно опустите рыбные фрикадельки в суп и готовьте всё вместе ещё примерно 10 минут.
- 6․
Перед подачей добавьте немного рубленой зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий