Получается лёгким и очень вкусным благодаря сочетанию минтая с овощами. Лучше всего подавать такой суп со сметаной.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Филе отделите от кожи и костей и пропустите через мясорубку.
Для супа можно использовать не только минтай, но и другую белую рыбу. - 2․
Перемешайте получившийся фарш с натёртым на мелкой тёрке маслом, яйцом, сухарями, солью и перцем.
Сливочное масло перед приготовлением на 20–30 минут оставьте в морозилке. - 3․
Сформируйте фрикадельки не больше грецкого ореха и уберите в холодильник.
Чтобы фарш не лип, смачивайте руки в воде. - 4․
Сложите кости с кожей в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 30 минут. После процедите и снова вскипятите бульон.
- 5․
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Положите в кипящий бульон. Через 10 минут добавьте горошек и оставьте на огне ещё на 20 минут.
Размораживать горошек не нужно. - 6․
Помидор натрите на крупной тёрке, кожицу выбросьте.
- 7․
Добавьте в суп перетёртый помидор, фрикадельки, соль, перец и, если хотите, лаврушку. Варите 10 минут.
- 8․
Готовый суп снимите с огня, посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 15–20 минут, чтобы он настоялся.
Станьте первым, кто оставит комментарий