Простой суп с нежными фрикадельками и соевым соусом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Скумбрия
1 кг
Соль
2 ч. ложки + для бульона
Перец белый молотый
1 ч. ложка + для бульона
Вода
1½ л
Соевый соус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Морковь
1 штука
Стручковая фасоль
200 г
Приготовление
- 1․
Отделите от хребта филе рыбы. Очистите его от кожи. Порубите в кашицу ножом или измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- 2․
Вмешайте в получившийся фарш соль и перец. Поставьте в холодильник.
- 3․
Удалите с головы рыбы глаза и жабры. Выложите её и хребет в кастрюлю. Залейте водой.
- 4․
Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Достаньте рыбу. Добавьте соевый соус, соль, перец и масло.
- 5․
Нарежьте очищенную морковь и фасоль. Выложите в бульон и варите 10 минут после повторного закипания.
- 6․
Сформируйте из рыбного фарша фрикадельки и бросьте их в суп. Когда они всплывут, снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий