Суп с рыбными фрикадельками и дайконом
45 мин.

Суп с рыбными фрикадельками и дайконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого лёгкого супа нужно всего несколько ингредиентов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дайкон среднего размера
2–3 штуки
Чеснок
6–7 зубчиков
Зелень
1 пучок
Рыбный или овощной бульон
2 л
Филе белой рыбы
500 г
Рыбный или соевый соус
по вкусу
Перец белый молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Дайкон нарежьте крупными или средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Для супа отлично подойдут кинза и зелёный лук.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте чеснок, зелень и дайкон. После закипания варите на умеренном огне примерно 20–30 минут.

  3. 3․

    Рыбу измельчите в блендере. Добавьте столовую ложку соуса, перемешайте и сформируйте шарики.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
  4. 4․

    Опустите фрикадельки в суп. Добавьте немного соуса и перец. Через 5 минут снимите с огня. При подаче добавьте ещё чуть-чуть зелени.

Обложка: chuck hsu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий