Суп с рисом, овощами и лимоном
Это густое первое блюдо варится с кабачками, сельдереем и морковью. А яркость ему придаёт цитрусовый сок.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
2 штуки
Кабачок цукини или обычный
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Рис
100–120 г
Лавровый лист
2 штуки
Вода
1 500 мл
Свежевыжатый лимонный сок
30 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь, кабачки и сельдерей нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мельче. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук, сельдерей и морковь.
- 3․
Добавьте чеснок, орегано, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё минуту-две.
- 4․
Засыпьте рис вместе с кабачками и лаврушкой. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
- 5․
Залейте горячей водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и варите 30 минут.
- 6․
Снимите суп с огня. Перемешайте с лимонным соком и посыпьте зеленью.
Комментарии
Как оказалось,у меня аллергия на сельдерей ((