Мясные шарики готовятся очень легко, а суп с ними выходит сытным и ароматным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Рис
70–100 г
Фарш из индейки
450–500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
2–2½ л
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь и сельдерей — мельче. Рис промойте под проточной водой.
- 2․
Смешайте фарш со слегка взбитым яйцом, половиной чайной ложки соли и перцем. Сформируйте небольшие шарики.
- 3․
Выложите в кастрюлю овощи с рисом. Залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
- 4․
Аккуратно опустите фрикадельки в суп и добавьте немного соли. Варите ещё 15 минут.
- 5․
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий