Суп с рисом и фрикадельками из индейки
45 мин.

Суп с рисом и фрикадельками из индейки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясные шарики готовятся очень легко, а суп с ними выходит сытным и ароматным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Рис
70–100 г
Фарш из индейки
450–500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
2–2½ л
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь и сельдерей — мельче. Рис промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Смешайте фарш со слегка взбитым яйцом, половиной чайной ложки соли и перцем. Сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю овощи с рисом. Залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.

  4. 4․

    Аккуратно опустите фрикадельки в суп и добавьте немного соли. Варите ещё 15 минут.

  5. 5․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий