Попробуйте это ароматное постное блюдо с крупой и овощами.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сельдерей
1 стебель
Лук репчатый
1 штука
Картофель
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Полба
300 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелко порубите сельдерей и лук. Нарежьте очищенную картошку и помидоры кусочками. Промойте полбу.
- 2․
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте лук и сельдерей около 5 минут. Добавьте помидоры и нагревайте ещё 2 минуты.
- 3․
Вмешайте картошку и полбу. Залейте водой. Посолите и поперчите.
- 4․
После закипания варите на слабом огне под крышкой 30–35 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий