Простой, ароматный и очень сытный. Готовится проще простого.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Крупная луковица
1 штука
Крупная морковь
3–4 штуки
Стебли сельдерея
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода или бульон
2 л
Консервированный или варёный нут
250 г
Макароны
200–220 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Порубите лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей 5–7 минут.
- 3․
Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Влейте воду или бульон. Доведите до кипения.
- 5․
Закиньте нут и макароны. Убавьте огонь и варите около 15 минут, пока макароны не сварятся. Добавьте рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий