Суп с мясными фрикадельками и корнем сельдерея
35 мин.

Суп с мясными фрикадельками и корнем сельдерея

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте корень сельдерея в обычный суп — это сделает это немного интереснее.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Небольшой корень сельдерея
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Мясной фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый имбирь
⅓ ч. ложки
Мясной бульон или вода
2–2½ л
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель, морковь и сельдерей нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими.

  2. 2․

    Фарш тщательно перемешайте с солью, перцем, мускатом и имбирём. Сформируйте небольшие шарики.

    Можно взять фарш из баранины, говядины, свинины или смешанный.
  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон или воду и доведите до кипения. Закиньте овощи и варите 10 минут.

  5. 5․

    Добавьте фрикадельки в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё примерно 10 минут.

  6. 6․

    Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий