Добавьте корень сельдерея в обычный суп — это сделает это немного интереснее.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Небольшой корень сельдерея
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Мясной фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый имбирь
⅓ ч. ложки
Мясной бульон или вода
2–2½ л
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель, морковь и сельдерей нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими.
- 2․
Фарш тщательно перемешайте с солью, перцем, мускатом и имбирём. Сформируйте небольшие шарики.
Можно взять фарш из баранины, говядины, свинины или смешанный. - 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.
- 4․
Влейте горячий бульон или воду и доведите до кипения. Закиньте овощи и варите 10 минут.
- 5․
Добавьте фрикадельки в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё примерно 10 минут.
- 6․
Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий