Кокосовое молоко придаёт этому густому и согревающему супу из бобов и овощей особенно нежный и сливочный вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Маш
400 г
Овощной бульон
1 700 мл
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2–3 стебля
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
15 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Шпинат
2 пучка
Кокосовое молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Маш промойте и выложите в кастрюлю. Влейте бульон, доведите его до кипения и варите маш до мягкости 40–50 минут на небольшом огне.
- 2․
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте овощи и имбирь. Готовьте 5–6 минут, помешивая, до мягкости лука.
- 4․
Шпинат крупно порубите и добавьте в кастрюлю вместе с зажаркой и кокосовым молоком.
- 5․
Суп посолите по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий