Густой, наваристый, бархатистый и очень ароматный.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Маш
200 г
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Оливковое масло
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку
600 г
Овощной бульон
2 500 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Парика
1 ч. ложка
Лимонный сок
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Приготовление
- 1․
Маш промойте и замочите в холодной воде на 6–8 часов. Затем отварите до готовности за 30–40 минут и откиньте на сито.
- 2․
Репчатый лук, порей, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло.
- 3․
Обжаривайте репчатый лук 2–3 минуты до мягкости, затем добавьте остальные овощи и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 4․
Добавьте томатную пасту, жарьте 1 минуту. Влейте в кастрюлю помидоры и бульон, добавьте маш, соль и специи.
- 5․
Готовьте суп под крышкой на слабом огне 25–35 минут. В конце добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку.
Станьте первым, кто оставит комментарий