У этого сытного супа настолько яркий аромат копчёностей, что устоять сложно.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Копчёные свиные рёбра
500 г
Вода
2–2½ л
Маш
100 г
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Шпикачки
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¹⁄₂ пучка
Приготовление
- 1․
Рёбра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.
- 2․
Всыпьте промытый маш и варите всё вместе на умеренном огне примерно полчаса.
- 3․
Выложите рёбра на тарелку, снимите мясо с костей и порежьте кусочками.
Если вы перед варкой разделили рёбра на сегменты, делать это не обязательно. - 4․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — более мелкими, шпикачки — кружочками. Добавьте в суп и варите ещё 15 минут.
- 5․
За 5 минут до готовности верните мясо с рёбер в суп, добавьте соль, перец и немного рубленой зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий