В этом блюде всё идеально: бульон получается прозрачным, крепким и ароматным, а клёцки — нежными и воздушными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бульона
Ингредиенты для клёцок
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Говядину крупно нарежьте. Лук очистите и разрежьте пополам.
- 2․
Выложите лук срезом вниз на сухую разогретую сковороду. Жарьте лук до тёмной корочки 3–4 минуты.
- 3․
Морковь очистите и крупно нарежьте. Выложите мясо, овощи и петрушку в кастрюлю, залейте всё водой.
Вместо моркови и петрушки можно использовать другие пряные овощи и травы, например сельдерей или пастернак. - 4․
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите бульон 2 часа, снимая пену и жир.
- 5․
Готовый бульон остудите, удалите жир, овощи и мясо. Яичные белки взбейте с 3–4 столовыми ложками воды до образования пены.
- 6․
Влейте в бульон белки, хорошо перемешайте, доведите его до кипения и варите 2–4 минуты.
- 7․
Бульон процедите сквозь мелкое сито и посолите по вкусу.
Чтобы бульон был ещё прозрачнее, застелите сито чистым тонким кухонным полотенцем. - 8․
Сливочное масло взбейте венчиком в пышную светлую массу. Желток отделите от белка и добавьте к маслу, тщательно взбейте.
- 9․
В отдельной миске взбейте венчиком белок до образования пены, осторожно смешайте его с масляной смесью.
- 10․
Добавьте к масляной смеси соль, молотый чёрный перец и мускатный орех по вкусу, всыпьте манную крупу.
- 11․
Тесто хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
- 12․
Доведите бульон до кипения. Наберите в ложку немного теста, с помощью второй ложки придайте клёцке ровную форму и отправьте её в бульон.
- 13․
Таким же образом сформируйте клёцки из всего теста. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
По желанию посыпьте суп нарезанной петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий