Этот пряный и согревающий суп с грибами, ароматным лемонграссом и лаймом понравится поклонникам азиатской кухни.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе лосося нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте на 10–15 минут. Грибы некрупно нарежьте.
Для супа лучше всего подойдут вёшенки и шиитаке. - 2․
Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок, имбирь, чили и лемонграсс.
- 3․
Мелкой тёркой снимите с лаймов цедру. Выжмите сок из фруктов.
- 4․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук, чеснок и имбирь 3–4 минуты до мягкости.
- 5․
Добавьте к овощам чили, лемонграсс, цедру лаймов, кокосовое молоко и воду, посолите по вкусу. Доведите жидкость до кипения, варите 8–10 минут.
- 6․
Всыпьте в кастрюлю рыбу и грибы. Суп доведите до кипения и варите 8–10 минут на небольшом огне.
- 7․
Добавьте в суп рыбный соус, сахар и сок лаймов по вкусу. Украсьте суп зеленью кинзы.
По желанию в тарелки с горячим супом можно добавить кусочки свежего лосося.
Станьте первым, кто оставит комментарий