Суп с лисичками и сливками
40 мин.

Суп с лисичками и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого блюда яркий грибной вкус и тонкий аромат.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Лисички
600–650 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
200–250 мл

Можно добавить

Картофель
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками. Небольшие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички и помешивайте, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится.

  3. 3․

    Добавьте лук, морковь и сельдерей. Помешивайте ещё несколько минут.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  4. 4․

    Посыпьте грибы и овощи мукой и обжаривайте минуту-полторы, часто помешивая.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном и варите 10 минут.

    На этом шаге в суп можно добавить картошку, нарезанную небольшими кусочками.
  6. 6․

    Влейте сливки, добавьте соль с перцем. Через 2–3 минуты снимите суп с огня.

Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рецепт с историей: карпатский грибной суп с манной крупой
Рецепт с историей: карпатский грибной суп с манной крупой
Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с баклажанами
Грибной суп с баклажанами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0