У этого блюда яркий грибной вкус и тонкий аромат.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Лисички
600–650 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
200–250 мл
Можно добавить
Картофель
2 штуки
Приготовление
- 1․
Морковь, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками. Небольшие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички и помешивайте, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится.
- 3․
Добавьте лук, морковь и сельдерей. Помешивайте ещё несколько минут.
Добавьте ещё немного масла, если нужно. - 4․
Посыпьте грибы и овощи мукой и обжаривайте минуту-полторы, часто помешивая.
- 5․
Залейте горячим бульоном и варите 10 минут.
На этом шаге в суп можно добавить картошку, нарезанную небольшими кусочками. - 6․
Влейте сливки, добавьте соль с перцем. Через 2–3 минуты снимите суп с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий